Rekomendasi Contemporary Romance

tumblr_nzesg8fyfs1sq9gnbo1_500

Coba inget-inget lagi novel apa aja yang bikin aku kepincut buat terus baca sampai sekarang. Genre awal yang paling kusukai ya ini. Meski sekarang minatku pada novel-novel seperti ini sudah berkurang tapi aku bakal kasih rekomen beberapa buku yang sangat aku suka dulu. Kebanyakan erotic romance tapi ceritanya juga nggak bisa dianggap remeh atau sekadar pelengkap adegan seks. Ada juga sih beberapa novel yang ceritanya biasa aja tapi aku suka juga karena cara nulis authornya yang menyenangkan untuk diikuti. Sebagian aku dapat dulu dari blog-blog yang nerjemahin novel-novel itu. Sayangnya, blog itu udah nggak ada dan banyak yang belum terselesaikan jadi terpaksa baca versi aslinya.

Let’s bring that wonderful memory back! ^^

  • Seri Blackstone Affair by Raine Miller:

Ketemu pertama kali sama Ethan Blackstone dan Brynne Bennet. Nggak tau kenapa selalu jatuh cinta sama cowok-cowok mengintimidasi dan kuat model Ethan begini. Sosoknya yang selalu melindungi Brynne bikin meleleh. Novel ini juga yang ngenalin aku sama David Gandy, si official visual-nya Ethan. Aduh hatikuuu ><

Pict Cr: Patriotgames

rainemiller_zpsc1775907

Naked
All In
Eyes Wide Open
Rare and Precious Thing

  • Cherry Girl by Raine Miller:

Spin-off dari seri Blackstone Affair. Ceritanya Elaina dan Neil (temen-temen Ethan dan Brynne. Tapi aku lupa ceritanay begimana /plak/.

Pict Cr:Pinterest

b58be50e97e1ed17243df9b8ca08e4ec

  • Seri Tangled by Emma Chase:

Gue-masih-jatuh-cinta-sama-Drew-sampek-sekarang. Ya Tuhan, dia alpha male paling tak terlupakan buatku. Remarkable, sexy, duh apalah2 deh pokoknya. Di Indo masih diterbitin Tangled aja sih. Berharap banget dikelarin sampek satu seri sama Gagas. Pliiisss. Hihihi

Pict Cr: Paularadell

tangled-series-collage

Tangled
Holy Frigging Matrimony (Novella)
Twisted
Tamed
Tied

  • Seri Legal Briefs by Emma Chase:

Pecinta tulisannya Emma Chase nggak boleh ngelewatin ini. Cerita para pengacara kece. Cara membawakan ceritanya sangat asyik, sama kayak Tangled, dkk. Aku paling suka Sustained. Sampek sekarang belum bisa mup on dari Jake and Chelsea.

Pict Cr: Totallybookedblog

legal-briefs

Overruled
Sustained
Appealed

  • Sidebarred by Emma Chase:

Novella dari Legal Briefs Series. aduh ini breathtaking banget pokoknya. Diceritakan oleh Jack. Manis, mengharukan. Kekeluargaannya kerasa banget. TOOOPPP!

Pict Cr: Flsentinel

d-gr-assets-com_books_1459996893l_29453961

  • Wallbanger by Alice Clayton:

Bang! Bang! Bang!

Baya! baya! baya! *goyang sama Big Bang*

Nggak tahu novel ini kebangetan deh /plak/. Pokoknya bagus, lucu, romantis. Simon ganteng ulala. Masuk seri Cocktail bareng Rusty Nailed. Semuanya udah diterbitin sama Elex tapi aku kurang suka sama Rusty Nailed. Berasa dipanjang-panjangin ceritanya.

Pict Cr: Koleksi pribadi

12313836_1054457711244543_4223477456776285059_n

  • Seri Fifty Shades by E.L. James:

Nggak mau muna dengan bilang seri ini sebenernya biasa aja karena kenyataannya aku dulu emang tergila-gila sama mereka. Yah, mungkin karena sekarang udah beda pandangan *mulai ngaco -_- * jadi berasa ini cerita cuma rame karena mengangkat konten roman erotis dan BuDeSuMi. Well, apapun yang terjadi, meskipun hati ini telah berpaling darimu, Mr. Grey, aku akan tetap mencintamu. Banyak banget  yang suka sama novel ini jadi jangan lupa coba ya. Hihihi. Ini dulu FF nya Twilight lhooo tapi keren bisa diterbitin dan jadi world phenomenon. Badass!

Pict Cr: baca-online

fifty-shades-trilogy

Fifty Shades of Grey
Fifty Shades Darker
Fifty Shades Freed

  • Fade Series by Kate Dawes:

Ini sebenernya novella. Pendek-pendek kayak The Ex Games. Aku sendiri lupa gimana storyline-nya #gubrak. Bisa googling sendiri ya sinopsisnya. Tapi aku inget banget dulu suka banget sama seri ini.

Pict Cr: Tokopedia

476088_cd0ba7b0-6894-402d-9f5e-2109e6720add

Fade into You
Fade into Me
Fade into Always

  • Seri Passionate of Love by Santhy Agatha:

Iyyaaakkk yang suka keluyuran Watty pasti nggak asing sama Mbak Penulis satu ini. Hero-nya setipe sama novel-novel terjemahan. Aku paling suka From the Darkest Side. Daren, ya Allah, kerennya bikin istighfar. Wkwkwkw!

Pict Cr: Tokopedia

626635_3206477c-779f-4054-aaae-eb41316303a2

A Romantic Story about Serena
Sleep with the Devil
Unforgiven Hero
From the Darkest Side

  • Dating with the Dark by Santhy Agatha:

Ini cerita anaknya siapa yaaa, aku lupa. Pokoknya buku ini harusnya masuk seri The Dark Partner. Tokohnya anak-anak dari cast di seri Passionate of Love. Tapi buku-buku yang lain nggak jelas kabarnya. Huhuhu

Pict Cr: Sejutabuku

dating-with-the-dark

  • Mine to Take by Cynthia Eden:

Ceritanya suram, tapi romantis. Tentang cewek yang dihantui sama penguntit. Ya Allah, cowoknya bikin klepek-klepek >< setipe sama Ethan Blackstone. Kudu cobain. Novel ini seri juga deh kayaknya tapi aku belum baca *ngek

Pict Cr: Goodreads

18053913

  • Novels by AliaZalea:

Ada enam buku. Semua tokoh berhubungan satu sama lain. Miss pesimis adalah buku pertama yang kubaca karena sebuah FF remake di FFn. Tapi di sana cast-nya berubah jadi KyuMin *Joys mana suaranya!!! eh* akhirnya aku browsing tentang novel itu dan ketemulah sama mereka. Aliazalea juga merupakan penulis pertama yang membuatku jatuh cinta sama metropop, meskipun masih pilih-pilih juga kalo baca. Aku suuukaaa banget sama buku-buku ini. Yang paling melekat itu … SEMUA hahaha. Yang paling mengecewakan menurutku Celebrity Wedding. Ceritanya kurang EUGH! dibanding yang lain.

Pict Cr: Bukalapak

box_set_aliazalea_isi_metropop_devil_in_black_jeans-_miss_pesimis-_blind_date-_dirty_little_secret-_celebrity_wedding-_crash_in_to_you_oleh_aliazalea

Blind Date
Miss Pesimis
Crash into You
Celebrity Wedding
The Devil in Black Jeans
Dirty Little Secret

  • Seri The Proposition by Katie Ashley:

Ceritanya tentang perjanjian seorang pria dan wanita tentang memiliki anak. Aduh yang ini romantis tapi juga mengharukan.

Pict Cr: Ninaardianti

the-proposal-the-proposition-katie-ashley

The Proposition
The Proposal

  • Dengerin dong, Troy! by Ade Kumalasari:

Yang ini masuk teenlit sih. Tapi bagusss. Nyesek T___T

Pict Cr: Koleksi pribadi

13312722_1164700026886977_6064439613450654439_n

  • Seri Around the World with Love by Irene Dyah:

Sebenernya ada empat penulis di seri ini tapi aku koleksi punya mbak Irene dyah aja. Awalnya karena menang GA yang Love in Marrakech. Ternyata ceritanya manis dan lucu. Ringan juga jadi nggak bikin kesel ati >< makanya beli buku yang batch 2 nya, Love in Blue City. Buku 2 melanjutkan kisah cinta Haikal dan Nada yang belum selesai. Kabarnya batch 3 akan segera hadir. Semoga masih lama. Hayati lagi miskin, ya Allah -_-

Pict Cr: Koleksi pribadi

13332976_1162237673799879_1465824549456519442_n

  • Novels by Nicholas Sparks:

Aku pribadi lebih suka liat filmnya ketimbang baca novelnya. Buatku gaya tulisan Om Sparks terlalu lembut dan panjang sekali deskripsinya. Aku tak begitu menyukai jenis tulisan seperti itu karena aku tipe pembaca yang nggak suka deskripsi panjang se-provinsi. Tapi buat pecinta romance jangan sampek kelewatan baca bukunya om ini. Romansa yang mengharu biru. Huhuhu

Pict Cr: Koleksi pribadi

13321936_1165332416823738_1312604707407308955_n

The Best of Me
The Lucky One
Dear, John
*sebenernya udah banyak yang diterjemahin tapi aku cuma punya ini. Kkk

  • Bayi Terkasih by Rebecca Winters:

Lagi jatuh cinta sama hot daddy? Jangan lupa baca ini. Buku kedua dari seri Bachelor Dads. Buku-bukunya udah susah dicari mungkin karena terbitan lama. Tapi serius ini bagus.

Pict Cr: Bukalapak

download

  • The Acquired Bride by Teressa Southwick:

Buku ini hibahan dari seorang teman dan nggak nyangka kalo ternyata bagusss. Ceritanya biasa sih, cuma yaaa gimana yaaa … pesona mas-mas kaya raya pecinta anak kecil itu sesuanu syekaleee😀

Pict Cr: Koleksi pribadi

12717226_1091441830879464_19564665866984289_n

 

3 thoughts on “Rekomendasi Contemporary Romance

  1. Omg thankyou so much for the recommendations!! Emma Chase is indeed amazing! I’ve read 4 of all her books you mentioned. Sustained’s officially being my favorite! Still can’t move on from Jake and the kids hehehehe..

    Thankyou thankyou!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s