[Drabble] Americano (BM Seq. 2)

“Americano”
Lee Donghae/Noh Ah Young
By: Valuable94

image

*****
Benturan hak sepatu Ah Young dan lantai Starbucks berdebum sama kerasnya dengan debaran jantung Donghae. Bahkan pria itu harus rela menghembuskan napas panjang seraya melonggarkan ikatan dasinya beberapa kali tatkala senyum Ah Young nampak semakin jelas. Terlebih lagi saat bokong sintal Ah Young yang terbalut miniskirt hitam mendarat sempurna di atas kursi tepat di depan Donghae. Mereka saling membalas senyum.

“Apa aku terlambat?” Napas Ah
Young terdengar sedikit terengah.
Donghae mengulum senyum
seraya menggeleng seraya
kemudian melihat arlojinya dan Ah Young bergantian.

“Lumayan. Kau membuatku
menunggu seperempat jam.”

Ah Young mendengus. “Kau terlalu mendramatisir keadaan, Donghae-ssi.”

Donghae menahan tawa seraya
menyandarkan punggungnya pada sandaran kursi. Dengan mata yang masih terpaku pada wajah Ah Young.

Mata sayu itu mengatakan
ketetarikannya terhadap Ah Young
secara gamblang meski gadis itu
lebih sibuk mengobrak-abrik tasnya kemudian mengelap peluh di sekitar pelipis dan pipinya.

Donghae berdeham pelan. Membuat Ah Young menghentikan kegiatannya dan kembali menatap Donghae.

“Maaf.”

“Berani sekali kau mengacuhkanku setelah membuatku menunggu
seperempat jam.”

Ah Young mendelik ke arah Donghae.

“Berhenti membuatku merasa
semakin bersalah, Donghae-ssi.”

“Kalau begitu kau berhutang sarapan denganku besok.”

Ah Young tertawa setengah
mendengus. “Dasar cassanova. Selalu pintar mencari celah dan alasan.”

Donghae hanya tersenyum seraya
mengedikkan bahu. “Mau pesan apa? Aku yang bayar.”

“Manis sekali kau,” Mereka sama-
sama tertawa. “aku mau americano saja.”

“Kenapa americano?” tanya Donghae.

“Karena aku suka,” jawab Ah Young singkat. Donghae mengangguk lalu melambaikan tangan pada pelayan.

Beberapa detik kemudian pelayan
tersebut sampai di meja mereka
dengan sebuah buku kecil dan
bupoin di tangannya.

“Dua americano.”

Ah Young mengernyit heran. “Kau
suka americano juga?” tanyanya
setelah pelayan tersebut pergi.

“Aku suka semua jenis minuman
kopi.”

“Kenapa harus sama denganku?”

“Apa itu membuatmu tidak nyaman?”

Ah Young menggeleng. “Apa kau
tidak takut aku berpikir bahwa itu
adalah trikmu mendekatiku?”

Donghae tersenyum pelan kemudian menyangga wajah dengan kedua tangannya yang bertumpu pada meja. Menatap wajah Ah Young yang mulai memerah dengan seksama.

“Kenyataannya memang seperti itu. Setidaknya aku harus tahu rasa kopi yang disukai gadis yang kusukai.” Napas Ah Young tercekat. Air mukanya bersemu semakin merah.

Menelan saliva dengan susah payah untuk menormalkan perasaannya yang tengah berbunga. Arah pandangannya pun tak menentu. Yang jelas untuk beberapa detik ini ia teramat malu untuk sekedar
melihat senyum Donghae di
depannya.

“A-apa maksudmu?” Ah Young
tergagap.

Donghae menanggapinya dengan
senyuman pelan kemudian kembali duduk dengan posisi normal. Ia menghembuskan napas panjang. “Aku tahu kau gadis yang cukup pandai untuk menangkap ketertarikan seorang pria terhadapmu, Ah Young-ssi.”

“Ya, kurasa kau tahu itu dengan
baik.”

“Dan aku ingin kau tahu, aku
bukanlah pria yang suka berbasa-
basi.”

“Aku tahu bagian itu.” Donghae
tersenyum saat Ah Young tak
berusaha untuk menyangkal
kenyataan itu.

“Tapi bukankah ini terlalu cepat? Yah, kau dan aku– kita…”

“Aku tahu kau akan
mempermasalahkan waktu.”

Ah Young tertawa canggung. “Maaf, aku tak bermaksud untuk…”

“Aku bisa memakluminya. Wanita
memang suka mengkhawatirkan hal-hal kecil.”

“Dan pria suka menyepelekan hal-hal kecil,” sergah Ah Young. Membuat Donghae tertawa pelan seraya menggeleng heran.
“Masuk akal.”

Ah Young tersenyum pelan melihat kepasrahan Donghae. “Kupikir kau tipe pria yang suka menyangkal.”

“Aku senang kau mulai tahu satu hal lagi tentangku.”

Ah Young kembali tercekat. Namun rona merah di pipi dan
kegugupannya bisa tersembunyi saat seorang pelayan datang
mengantarkan dua americano
pesanan mereka.

“Jadi apa kau mau?” tanya Donghae saat pelayan tersebut meninggalkan meja mereka.

“A-apa? Jadi pacarmu? Kurasa tidak untuk saat ini Donghae-ssi.”
Donghae hampir terbahak mendengar sanggahan Ah Young. Terlebih dengan raut wajah memerahnya.

“Bukan. Kurasa sekarang memang
belum saatnya,” ujar Donghae,
dengan menahan senyum.

“La-lalu?” Ah Young tergagap lagi.

“Mungkin belajar mengetahui pribadi masing-masing terlebih dahulu.”

Ah Young terdiam sejenak dengan
mata yang tak lepas dari Donghae
lalu menghela napas pelan. “Ide
bagus.” Mereka tertawa kemudian mulai menyesap americano yang mulai
menghangat.

“Kita mulai dari sekarang. Dan kau
sudah tahu kalau aku suka
americano,” ujar Ah Young. Perutnya terasa geli saat mengatakan hal itu.

“Dan kau bisa tahu menu sarapan
favoritku besok pagi.”

FIN

14 thoughts on “[Drabble] Americano (BM Seq. 2)

  1. Manisnya rayuan lu bang!! Kak kenapa ga dibikin twoshoot atau chap tapi sedikit? Apa karena drable isinya ringan2?

  2. Aigoo, sungguh sakit hati kalau baca drabble. Pendeeeeek… Padahal pengen menikmati gombalan Dong Hae😀

  3. ga ada yg bsa ngalahin rayuan manisnya seorang lee donghae..
    kkkkk..
    ya ampuuun, disini donghae bener2 cassanova bgt…
    astagaa, semoga ah young kuat ngadepin rayuan gombal donghae selanjutnya..
    ah young~ah fightiiiing..

    ditunggu series haeyoung selanjutnya..
    ♥♥♥:-)

  4. Eoh.. Ini pasangan gila..
    Kocak bgt, blak”an ama apa yg mereka rasa.. Gk berhenti senyum dr pertama baca..
    Di tunggu next storynya, fighthing!!😀

  5. FIN………?! Huweeeeee semoga ada sequel BM lagiiii >_<
    Aaa sweet bgttt aku suka ceritanyaaa huhuhu hubungan yg dewasa iiiih suka bgt cara PDKT nya Hae HUWEEEEEE KELIATAN GANTENG /Donghae emang ganteng😄

  6. Ugh… Black miniskirt bikin aq yg baca ngira ff ini rate 17 keatas.. Ternyata masih aman” aja,, meskipun kalimatnya agak frontal seperti pengucapan bokong diatas itu.. Heheheh tp karakter Donghae cocok bgt dsini..perayu wanita yg ulung…

  7. Donghae emang bisa bikin cewe merona bukan hanya Ah Young tpi para readers di sini pasti nge fly dah kalau di rayu Donghae gitu .. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s