[Short Story] Surely Daughter

“Surely Daughters”
Cho Kyuhyun/Song Hyo In
By: Valuable94

Sunday
10 am

“Hari ini kau cukup mendorong troli.”

“Kau pikir aku siapa? Pembantumu?”
Hyo In menggeleng. “Kau suamiku. Tapi terlalu cerewet untuk ukuran seorang laki-laki.”

Kyuhyun mendengus seraya
menambah persneling mobilnya.
Semakin melajukan mobil SUV hitam itu dengan cepat. Mata hitamnya melirik sengit ke arah Hyo In yang tengah menatapnya dengan wajah yang merona penuh harap kemudian menghela napas.

“Kalau hanya memberi saran tidak
apa-apa, kan?” Hyo In mengangguk seraya mendekap lengan kanan Kyuhyun. Membuat suaminya menggeleng
heran.

Beberapa menit kemudian mereka sampai di salah satu pusat
perbelanjaan di daerah Gangnam.
Dengan langkah santai berjalan
beriringan masuk ke tempat tersebut kemudian mengambil troli dan segera menuju rak-rak yang menyediakan kebutuhan rumah mereka untuk satu bulan.

Kyuhyun terus saja mendengus
karena kebosanan. Terlebih saat Hyo In tak begitu mengacuhkan
protes Kyuhyun karena ia tak
memasukkan Jajangmyun instan
favoritnya.

“Jajangmyun-ku, sayang.”

“Tidak ada Jajangmyun lagi
untukmu.” Hyo In masih sibuk
memilih asparagus di depannya.

“Kenapa?”

“Tidak sehat.”

“Aku hanya minta Jajangmyun saja. Lagipula uang yang kau gunakan untuk belanja itu gajiku.”

Hyo In menghela napas kemudian
menatap sebal Kyuhyun. “Dan gajimu itu hak-ku. Sudahlah tidak usah membantah. Kurangi konsumsi mie instan itu satu bulan saja, bagaimana?”

Kyuhyun mendengus saat melihat
cengiran Hyo In dan dagunya yang dicubit pelan oleh isterinya. “Dasar wanita.”

“Turuti saja. Ini semua permintaan Sarang dan Joha.”

“Alasan,” dengus Kyuhyun. Ia bergegas mendorong troli menuju kasir, meninggalkan Hyo In yang masih tertawa seraya
meledeknya dari belakang.

Langkah kaki keduanya terarah
menuju salah satu food court di
sana. Dengan dua kantong plastik
putih besar di kedua tangan
Kyuhyun, Hyo In dengan telaten
mengelap peluh di dahi dan pelipis
Kyuhyun. Sedikit banyak hal itu pula yang membuat Kyuhyun selalu merindukan Hyo In di tengah kesibukannya di kantor
meski kadang wanita itu juga
menyebalkan.

Hyo In terhenyak saat Kyuhyun tiba-tiba berhenti sebelum mereka sampai di food court.

“Ada apa?”

“Lihat itu!”

Hyo In mengikuti arah pandangan
mata Kyuhyun yang berbinar.
Tanpa aba-aba, Kyuhyun langsung
mengajak Hyo In masuk ke dalam
baby shop yang tak jauh dari tempat mereka berdiri. Mereka sama-sama menatap penuh minat setiap baju
dan berbagai perlengkapan bayi di
sana.

“Baju-bajunya lucu,” seru Hyo In.
Kyuhyun pun mengangguk
mengiyakan.

“Sayang, lihat yang ini,” kata
Kyuhyun seraya mengangkat baju bayi perempuan bermotif Hello Kitty.

“Bagus sekali.” Hyo In menatap
senang baju bayi itu.

“Kita beli dua, bagaimana?” tawar
Kyuhyun. Namun Hyo In malah
menggeleng pelan seraya
mengembalikan baju lucu tersebut.

“Masih terlalu awal, Oppa. Usianya
baru 3 bulan. Lagipula kita tidak
tahu mereka laki-laki atau
perempuan.”

“Tapi aku sangat yakin mereka
perempuan,” sanggah Kyuhyun.
Hyo In mendengus ke arah
Kyuhyun. “Jangan terlalu percaya diri. Memangnya kau ini peramal?”

“Bukan. Tapi aku ayah mereka.”

“Dan aku ibu mereka. Lalu apa?”

“Feeling ibu itu 70% berpengaruh
pada jenis kelamin bayi. Sebagai
ayah yang baik aku hanya
berusaha mengirimkan sugesti positif kalau mereka pasti perempuan.”
Hyo In mendengus lagi. “Dasar ayah aneh.”

“Hey, biarpun aneh kau tidak akan
bisa hamil tanpa aku,” ujar Kyuhyun bangga.

“Hey, tanpa aku kau juga tidak
mungkin punya Sarang dan Joha.
Tidak ada telur yang bisa kau buahi.” nada suara Hyo In terdengar sedikit jengkel.

“Kau mencoba mengajariku bab
reproduksi?”

“Tidak. Hanya mengingatkanmu jika hanya telurku yang bisa
menghasilkan mereka.”

Karena jengkel, Hyo In akhirnya
bergegas keluar dari baby shop
tersebut. Meninggalkan Kyuhyun yang masih saja menyangkal jika
spermanya lah yang berperan
penting atas kehadiran Sarang dan
Joha.

END

41 thoughts on “[Short Story] Surely Daughter

  1. Pasangan yg luar biasa,cuma karena telur dan sperma,hahaha
    masih 3 bulan kyuhyun udah pengen belanja unk babynya,pamali tahu kyu.next

  2. Ckckckck frontal bgt masa kata2 nyaaa.. gak ada yg dengerin mrka brntem tuh ?? Kekke.. walaupun singkat tetap berkesan nih .. hahaha. Next ditunggu torrr

  3. makin aneh aja ni pasangan,sempet2nya bahas sel telur & sperma ditoko pakaian bayi jg hahaha….
    ga sabar nunggu joha N sarang lahir hihi..

  4. hihihi si kyu bnr” ga mau kalah dah -_-
    klo ga ada dua” nya juga gak bakalan jadi tuh joha sama sarang nya😀

  5. Aaakhirnya update juga untung ga berdebu ya wpnya *ambil kemoceng😄
    Perasaan beda templatenya, biasanya ga gini, ya kan? Perasaan aku aja kali ya.
    Yang bikin nyengir nyengir kuda sambil jerit tertahan buat aku saat kyu bilang sayang di akhir kata, sweet overload dah!!

  6. haduh….gak jadi blanja deh ujung2nya,lagi….ngebet bgt sih kyu baru 3bln udah mo di beliin baju
    salam kenal buat penulisnya,,,,aku udah beberapa kali ke blog ini,tpi baru komen sekarang…he….maap…:)

  7. ini ribut tadi karna jajangmyeon ehh ribut lagi gara2 telur dan sperma -__-
    gimana kalau anak kalian lahir nnti lihat kelakuan ayah ibunya yg suka ribut hal gk penting. bayangin aja lg di baby shop ngomongin sperma sama telur sampai ribut gitu. gak ada org yg lihat kah wkwkwk…
    maaf ya sarang joha kalau kalian lahir harus punya ayah dan ibu yg gak jelas gitu. mungkin itu udh takdir Tuhan wkwk

    • Hahahahaha aku baru nyadar kalo Sarang dan Joha belon lahir aja udah punya nasib yg malang *punya ortu gak jelas*. Tapi biar gak jelas pun kalo gak ada mereka, Sarang sama Joha juga gak bakal nongol. Kekekeke

  8. Haduh #tepok jidat ini suamu istri alien sempet2nya ributin masalah telur2an. Kesian anaknya kelak punya ortu yg rada2 sedikit gak jelas hahaha😀
    Yang paling pnting itu bukan telurnya si hyo in ataupun spermanya si kyuhyun yg paling berperan penting itu Authornya khan dia yg buat storynya hahaha😀 *piece*

  9. Pasang koplak dah…..malah ngeributin siapa yg paling berjasa akan hadirnya Sarang & Joha ! Wooiii inget ya yg paling berjasa tuh authornya kaleee coba kl authornya gak punya ide gak mungkin si kembar muncul ckckckckckckckck terima kasihlah sama authornya bkn malah ribut hehehehehehee maaf panjang

  10. astaga, jadi masih belum ketauan jenis kelaminnya dan mereka malah bertengkar ? Ckckck pasangan ini kalau tengkar ko tetep romantis ya . Ah

  11. whaaahaaa…
    gk tau mo komen apa agi ma pasangan ini
    mereka trlalu unik,
    saat belanja pun masih bsa meributkan hal2 itu,
    aigo#pletak

  12. Hhahahaha di part ini bikin aku flashback sama mapel biologi wkwkwk ya ampun HyoKyu tetep aja kalau gk ada sperma dan telur gk bkal ada duo sarang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s