[Short Story] JOHA OR SARANG

JOHA OR SARANG
Cho Kyuhyun/Song Hyo In
By: Valuable94

Hyo In POV

“Chagi-ya, bagaimana kalau kita pilih yang ini saja?”

Aku memperhatikan gambar sebuah rumah yang baru saja ditunjukkan Kyuhyun padaku. Rumah dengan desain yang simple namun tetap elegan. Dan satu lagi yang paling kusukai, tidak terlalu banyak perabot rumah tangga di sana.

“Yang ini bagus tapi kurasa terlalu luas.”

Kyuhyun merengut, “Kenapa? Justru bagus, bukan?”

“Terlalu luas kalau hanya ditinggali kita berdua.” jawabku. Kemudian kembali fokus pada kartun Hutos Mini Mini, kesukaanku. Aigoo, mereka lucu-lucu sekali.

“Tentu saja bukan hanya kita berdua,”

“Apa Oppa mau mengajak keluarga besarmu tinggal bersama kita?” tanyaku tanpa menolehnya.

“Tentu tidak. Rumah kita akan diramaikan anak-anak kita.”

Aku menatap Kyuhyun heran. Matanya berbinar. Aish, dia mulai lagi.

“Memangnya Oppa mau anak berapa?”

Kyuhyun diam. Nampak berpikir seraya menggerak-gerakkan kedua bola matanya ke kanan dan ke kiri.

“Eum… eoh… Sepertinya 3 cukup, oh tidak… 5 saja, bagaimana?”

Aku mendengus sebal pada Kyuhyun kemudian kembali beralih pada tayangan kartun di TV.

“Itu terlalu banyak, Oppa. Kau pikir aku kucing yang sekali hamil bisa melahirkan 5 bayi sekaligus?” dengusku.

“Aku tidak memintamu melahirkan bayi kembar 5…” Kyuhyun merangkulkan tangan kirinya pada bahu kiriku, “kita bisa membuatnya secara bertahap.” bisik Kyuhyun kemudian mengecup pelan telinga kananku.

Dengan cepat kujauhkan tubuhku dari jangkauan Kyuhyun. Menyilangkan kedua tanganku di depan dada. Ya Tuhan, jangan biarkan aku tergoda pada iblis ini.

Wae? Kau takut padaku?”

“Sepertinya aku salah memilih kekasih. Kau menakutkan, Oppa.” Kyuhyun terbahak. Kemudian ia mengusap puncak kepalaku seraya membawa tubuhku kembali menempel di sisi kirinya.

Sebenarnya aku masih terlalu takut, tapi iblis ini terlalu tampan untuk disia-siakan begitu saja.

“Bagaimana tawaranku tadi, hum?”

Aku diam sejenak. Kembali menatapnya ragu. Hamil? 5 kali?

“K-kalau aku t-tidak mau,” ujarku, tergagap. Oh, percayalah. Pria ini takkan pernah mau mengalah.

“Aku akan memaksa,” benar, kan?

“3 saja, bagaimana?”

Andwae.” Kyuhyun mencebekkan mulutnya seraya menggeleng, “Tidak ada tawar menawar, nona. Kau pikir ini pasar?” Oh God! SARAHAE JUSEYO!

“Bagaimana?” tanya Kyuhyun lagi seraya mengalungkan tangan kanannya di perutku.

“B-baiklah, tapi dengan satu syarat,”

Kyuhyun mengernyit, “Apa?”

“Aku mau anak pertama kita bernama Joha.”

“Joha? Cho Joha? Ck, itu aneh sekali.” Bantah Kyuhyun semangat.

“Kalau begitu pakai margaku saja.” jawabku enteng.

“Tidak! Kita sudah sepakat anak pertama dan laki-laki akan memakai margaku.” seru Kyuhyun semangat seraya menangkup wajahku. Membuatku terpaksa beralih sejenah dari TV.

“Bagaimana kalau Sarang saja? Cho Sarang! Igeon yeppeo aniji?” aku menggeleng pelan seraya melepaskan kedua tangan Kyuhyun dari wajahku.

“Anggota Hutos Mini Mini tidak ada yang bernama ‘Sarang’, Oppa.”

Puppy eyes Kyuhyun berubah menjadi Tiger eyes. Ya ampun, sebentar lagi aku pasti akan dicabik-cabik olehnya.

“Apa kau berencana menamai kelima anak kita seperti mereka?” geram Kyuhyun, kesal. Aku mengangguk yakin.

Kurasa nama mereka sangat lucu. Apa ada yang salah.

“Jadi kau menyamakan anak kita dengan hewan-hewan aneh itu?” aku ingin terbahak mendengar suara frustasi Kyuhyun.

Ya! Mereka itu lucu-lucu.” bantahku. Kemudian berbalik menonton TV dan melihat kartun yang baru saja menjadi bahan perbincangan kami.

ANDWAE! Namanya HARUS ‘SA-RANG’! Kau dengar itu!”

Mataku terbelalak saat TV itu mati tiba-tiba dan pelakunya adalah Cho Kyuhyun.

“SARANG!” seru Kyuhyun tepat di depan wajahku.

“JOHA!” balasku tak kalah keras.

“SARANG!”

“JOHA!”

“Sa–”

“Maaf tuan, nyonya. Sudah membuat kalian menunggu lama. Apakah sudah diputuskan ingin gedung yang mana?” Kyuhyun mendengus ke arahku kemudian beralih pada seseorang yang kami tunggu sejak tadi.

Ye. Kami ingin gedung untuk pemberkatan di World Hotel saja dan kami butuh Ballroomnya untuk resepsi.”

“Pilihan yang tepat.” pria di depan kami tersenyum seraya menulis sesuatu di sebuah notebook kecil.

“Kapan acaranya akan digelar?”

“Satu bulan lagi.”

END

39 thoughts on “[Short Story] JOHA OR SARANG

  1. nikah aja belum udah ribut nama anak xD hahah. ntar anak mereka kelima limanya namanya dari hutos mini mini xD seru

  2. Pingback: [Short Story] GAWN | RomantiCaffe

  3. ohoooooy… Manisnya pertengkaran mereka awww hohoho… Syukaaaaa couple ini sangat sangat suka. Hoho… Hyo In dan Kyuhyun selalu bersama awww… aku juga setuju namanya Sarang kan lucu heheh… Oh iya, annyong reader baru imninda… Bangapsemida onnie. Dan izinkan aku berkeliling blog mu hoho

  4. Astaggaaa.. ad2 aja tingkah mereka yaa,, aigoooo oppa???stju bgtz dgn hyo in,, “iblis yg syang untuk d sia2kn” #plakkk LOL

  5. Buahahahahahahahahahahahahahahaaaaaa😀 aigoo aigooo Authornimm…. neo jinjaaa…. knp kyuhyun gue jd unyuu macamm gtu… Sarangg… Saraanggg LOL namanyaa CINTA masaakk…

  6. Hahahaaa kocak! namanya lucu sekaligus unik😀 kyuhyun apa deh, pengen anak lima. Lo pikir melahirkan itu mudah😮 wkwk~ oh ya btw aku new readers~ salam kenal ya ^^ di sini ada library-nya nggak? soalnya aku bingung mau baca yang mana dulu. karena ff di sini kebanyakan kelanjutan ff sebelumnya kan/?

  7. Itu nama kl saya disuruh milih gak bakal saya pilih dah……gak ada nama yg bagusan apa ?? Nih pasangan jg koplak nikah aja blm udah ngurusin nama anak ckckckckck

  8. ya ampun,, ud tebat pilih nma anak lgi,, nikah aj blm ckck — dasar pasangan aneh !

    Keep writing and fighting chingu (y)

  9. maaf ka, tdi aku coba komen di ff dumpling part end, tp kenapa ngga bisa. jadi aku loncat ajah langsung kesini
    Mereka lo belum nikah, udah mikir anak, iya kalo dapet lima, kalo lebih beribet lagi tu idup.😀

  10. sepertinya aku suka couple ini.kyu sama hyo in.awalnya aku baca yg judulnya single mom next door 1.yg akhirnya membuatku terdampar di blog ini…izin baca ya buat ff yg lain.makasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s